Camo FAQ

Aktualisierte
Cover image for: Camo FAQ

Wir haben hier die am häufigsten gestellten Fragen zu Camo zusammengefasst.

Was ist der Unterschied zwischen der kostenpflichtigen und der kostenlosen Version von Camo?

Die Unterschiede zwischen Free und Pro finden Sie im Handbuch.

Was steht Camo bevor?

Um mehr darüber zu erfahren, wohin Camo geht (und wo es war), lesen Sie unser Camo-Manifest .

Welche Video-Apps sind mit Camo kompatibel?

Camo ist mit Zoom, Meet, Microsoft Teams und vielen anderen Video-Apps kompatibel. Sehen Sie sich die vollständige Liste der von uns getesteten Geräte unten an.

Alle Apps auf macOS und Windows werden unterstützt. Dazu gehören Apples eigene Apps wie Safari, FaceTime, QuickTime und mehr. Für ältere Versionen von macOS kann Camo Studio in die meisten Apps integriert werden, die es nicht automatisch unterstützen. Um verfügbare Integrationen anzuzeigen, klicken Sie oben im Camo Studio-Fenster auf „Hilfe & Integrationen“.

Unterstützte Apps

App Unterstützt auf macOS Unter Windows unterstützt
Zoomen ✅ Ja, ab 5.0.5 ✅ Ja
Sich treffen ✅ Ja, in Chrome, Firefox, Edge und Safari ab macOS 12.3 ✅ Ja
GoToMeeting ✅ Ja ✅ Ja
Blaue Jeans ✅ Ja, ab 2.20 ✅ Ja
OBS Studio ✅ Ja ✅ Ja
Streamlabs ✅ Ja ✅ Ja
Zucken ✅ Ja ✅ Ja
Twitch-Studio ✅ Ja ✅ Ja
mmhmm ✅ Ja ✅ Ja
Hausparty ✅ Ja ✅ Ja
Beschreiben ✅ Ja N / A
Ecamm Live ✅ Ja N / A
ScreenFlow ✅ Ja N / A
Capto ✅ Ja N / A
Tupel ✅ Ja N / A
Final Cut Pro ✅ Ja N / A
FaceTime ✅ Ja, ab macOS 12.3 N / A
QuickTime-Player ✅ Ja, ab macOS 12.3 N / A
Fotoautomat ✅ Ja, ab macOS 12.3 N / A
Grundsatzrede ✅ Ja, ab macOS 12.3 N / A
iMovie ✅ Ja, ab macOS 12.3 N / A
Microsoft Teams ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja
Snap-Kamera ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ⛔️ Siehe Fahrplan
Skypen ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja, mit direkt heruntergeladenem Skype
Skype für Unternehmen ✅ Ja, vom nativen macOS-Support N / A
Kamtasia ✅ Ja, ab 2021.0.10 ✅ Ja, ab 2021.0.10
Zwietracht ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja
Webex-Teams ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja
Locker ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja
Bildschirm.so ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja
Amazon Glockenspiel ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja
Gib mir fünf ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung
TeamViewer-Meeting (ehemals Blizz) ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja
Vidrio ✅ Ja, siehe native macOS-Unterstützung ✅ Ja
Capto (ehemals Voila von Global Delight) ✅ Ja N / A
Webex ✅ Ja, ab 41,2 ✅ Ja
Signal ✅ Ja ✅ Ja

Unterstützte browserbasierte Apps

Browserbasierte App Unterstützt
Facebook-Arbeitsplatz ✅ Ja
Zoomen ✅ Ja
Zwietracht ✅ Ja
Microsoft Teams ✅ Ja
Stromhof ✅ Ja
Locker ✅ Ja
Jitsi ✅ Ja
Wodurch ✅ Ja
BigBlueButton ✅ Ja
Zoho-Meeting ✅ Ja
MeetButter ✅ Ja
Flipgitter ✅ Ja
Stream.club ✅ Ja
vMix Ja, weiterlesen
Überall teilnehmen ✅ Ja
LiveWebinar ✅ Ja
VooV-Meeting ✅ Ja
Herzliches Willkommen ✅ Ja
Vidyard ✅ Ja
WeVideo ✅ Ja
Rumevideo ✅ Ja
Airmeet ✅ Ja
BigMarker ✅ Ja
mimoLive ✅ Ja
Kino Live ✅ Ja
Be.Live ✅ Ja
Clipchamp ✅ Ja

Unterstützte Browser

Browser Unterstützt auf macOS Unter Windows unterstützt
Google Chrome ✅ Ja ✅ Ja
Microsoft Edge ✅ Ja ✅ Ja, ab v.79
Feuerfuchs ✅ Ja ✅ Ja
Safari ✅ Ja, ab macOS 12.3 N / A

Should I use Camo for iOS or Continuity Camera?

Camo unterstützt eine große Auswahl an älteren und neueren iPhones und funktioniert hervorragend mit vielen verschiedenen Versionen von macOS und iOS. Mac- und iOS-Benutzer, die neuere iPhones haben und macOS Ventura oder höher ausführen, haben jedoch die Wahl, Camo entweder direkt mit ihrem Telefon oder mit der Continuity Camera zu koppeln. Die direkte Verbindung mit Camo bietet eine Reihe von Vorteilen:

• Vollständige Bildanpassungsfunktionen, einschließlich Belichtung und Weißabgleich (Verbindung über Continuity Camera simuliert diese mit Software und nicht direkt über die Kamera)
  • Volle Auswahl an Objektiven, zusammen mit der Fokussteuerung und der Verwendung des Kamerablitzes als Lichtquelle
  • Verlagern Sie die Verarbeitung auf das Telefon, sodass Ihr Computer kühl und frei bleibt, um andere Aufgaben zu übernehmen
  • AR-Modi
  • Keine Störungen durch Airplay, VPNs und Sidecar bei drahtloser Verbindung

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Camo in Bezug auf Funktionen und Kompatibilität im Vergleich zu Continuity Camera abschneidet, besuchen Sie unsere Vergleichsseite . Um Bilder nebeneinander zu sehen, die den Unterschied in der Videoqualität zwischen Durchgangskamera und Camo zeigen, werfen Sie einen Blick auf den Blog zur Einführung von Camo 2.0 .

Unterstützt Camo die Ausrichtung im Quer- und Hochformat?

Ja tut es. Wenn Sie ein Telefon als Kamera verwenden, vergewissern Sie sich, dass die Orientierungssperre nicht aktiviert ist.

Warum erscheint mein Video gespiegelt?

Wir haben hart daran gearbeitet, Camo nahtlos zu machen, aber in einigen Fällen ist es schwierig, die Aufgaben von Videokonferenzprodukten umfassend zu umgehen.

Insbesondere spiegeln einige Videokonferenz-Apps den Video-Feed eines Benutzers wider (dh sie drehen ihn horizontal von links nach rechts), wenn sie eine lokale Vorschau anzeigen. Dies bedeutet, dass Benutzer möglicherweise etwas anderes übertragen als das, was sie sehen.

Folgendes sollten Sie beachten:

• Camo zeigt Ihnen immer, was es überträgt . Wenn Sie Ihren Feed in Camo spiegeln oder drehen, sehen Sie, was wir an alle von Ihnen verwendeten Video-Apps weitergeben. Wenn es sich um Ihren Video-Feed handelt, trennt Camo niemals das, was Sie sehen, von dem, was andere Leute sehen.

• Zoom spiegelt standardmäßig Ihr eigenes Video in der Vorschau, aber nicht die anderen Personen, mit denen Sie telefonieren. Daher sehen die Personen, mit denen Sie sprechen, dass Sie sich in Camo Studio befinden, aber nicht in Zoom. Zumindest nicht, es sei denn, Sie deaktivieren die Einstellung VideoMirror my video in Zoom.

Wenn Camo Aufmerksamkeit benötigt oder seinen Status auf eine Weise angeben muss, die sich auf den Video-Feed auswirkt – kein Gerät ist angeschlossen, das Video ist angehalten oder Camo Studio läuft nicht – versuchen wir, dies auf vernünftige Weise mit Text anzuzeigen kann in beiden Richtungen gelesen werden.

Wie mache ich das Beste aus Videokonferenz-Apps?

Hier sind einige unserer wertvollsten Tipps, um mit Videokonferenz-Apps bessere Ergebnisse zu erzielen:

Zoomen

• Zoom zeigt Ihnen standardmäßig eine gespiegelte Ansicht , die niemand sieht, mit dem Sie sprechen. Wir empfehlen Ihnen, es zu deaktivieren. Camo Studio zeigt Ihnen immer, was andere Leute sehen werden.
  • Zoom achtet sehr darauf, die CPU Ihres Mac nicht stark zu belasten. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr Videoformat zu ändern, kann dies die Qualität erheblich beeinträchtigen, um eine langsame Neucodierung zu vermeiden. Um dies zu verhindern, stellen Sie im Zoom SettingsVideoOriginal ratio und verlassen Sie sich auf Camo, um das richtige Verhältnis direkt von Ihrem Telefon zu erhalten.
  • Das Kopieren des Einladungscodes der Besprechung in die Zwischenablage kann mühsam sein. Sie können Zoom jedoch so konfigurieren, dass der Besprechungscode zu Beginn einer Besprechung automatisch in die Zwischenablage kopiert wird. Siehe SettingsGeneralCopy invite link when starting a meeting .
  • Mit Zoom können Sie bei Videos im Hochformat keine virtuellen Hintergründe verwenden. Sie können dies umgehen, indem Sie das Gerät zur Seite drehen, die „Ausrichtungssperre“ in iOS aktivieren und dann die Rotationsfunktion in Camo Studio verwenden. Dadurch können Sie einen Stream im Querformat aufnehmen, ihn in den Hochformatmodus drehen und dann in Zoom einen virtuellen Hintergrund darauf ausführen.
  • Wenn Sie Besprechungen aufzeichnen, erstellt Zoom nur dann eine HD-Aufzeichnung, wenn Benutzer 720p-Videos verwenden. Wir haben gesehen, dass Zoom 360p-Aufnahmen erstellt, wenn Benutzer 1080p lokal verwenden. Dies ist nicht intuitiv und wird wahrscheinlich in einer zukünftigen Version von Zoom behoben. Die Lösung besteht darin, Camo in der Zwischenzeit auf 720p zu streamen.

Treffen

• Wir stellen fest, dass wir in Google Meet eine schreckliche Videoqualität erhalten, wenn wir Safari verwenden (unabhängig davon, ob wir Camo oder eine Hardwarekamera verwenden). Der Wechsel zu Google Chrome führt zu einer viel höheren Bildqualität.

Chrom

• Sie können die Standardkamera von Google Chrome ändern und verhindern, dass wiederholt nach dem Zugriff auf die Kamera gefragt wird, wenn Sie diese spezielle URL besuchen: chrome://settings/content/camera .

Welche Auflösung soll ich bei Videoanrufen verwenden?

Es gibt keine einfache Antwort auf diese Frage, da sie von einer Reihe von Faktoren abhängt.

• Die Qualität des Videos, das Ihre Videokonferenz-App senden und empfangen möchte
  • Die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung
  • Die Geschwindigkeit der Internetverbindung der Personen, mit denen Sie sprechen
  • Die Geschwindigkeit Ihres Computers

Einige Konferenz-Apps - wie Google Meet - haben eine hohe Obergrenze für die Auflösung, die sie verwenden werden. Das heißt, wenn Sie eine gute Auflösung erzielen können, werden sie diese wahrscheinlich verwenden. Das bedeutet, dass sich die Verwendung von 1080p bei Meet normalerweise lohnt.

Andere, wie z. B. Zoom, können die übertragene Auflösung aggressiv einschränken. In Zooms Fall werden 180p oder 360p auf einem normalen Konto und 720p oder 1080p auf einem bezahlten Geschäftskonto verwendet. (Sie nennen das " Group HD ".)

Nur weil eine Video-App nur eine bestimmte Auflösung verwendet, heißt das nicht, dass Sie sie nicht mit Videos mit höherer Auflösung füttern sollten . In Zoom ist es leicht zu demonstrieren, dass die Bereitstellung eines 1080p-Video-Feeds zu einer besseren Bildqualität für andere Teilnehmer führt als das Senden eines 720p-Feeds. (Um dies selbst zu sehen, müssen Sie von einem anderen Computer aus eine Verbindung zu Ihrem Zoom-Meeting herstellen, da nicht jeder Computer Ihnen genau zeigt, wie Sie von anderen Teilnehmern gesehen werden.)

Einige Videokonferenz-Apps bestehen darauf oder bevorzugen die Übertragung von Videos im 16: 9-Format. Das bedeutet, dass das Zuführen des Videos in anderen Seitenverhältnissen zu mehr Verarbeitung führt, da die App Ihr Video entweder zuschneiden oder auffüllen muss, damit es passt.

Videoauflösungen können mit einer Vielzahl von Labels beschrieben werden. Hier ist eine Tabelle, die die gängigsten zeigt, zusammen mit ihren Seitenverhältnissen und der Bandbreite, die normalerweise erforderlich ist, um sie effektiv zu nutzen.

Gemeinsamen Namen TV-Name Auflösung Aspekt Bandbreite
4K UHD 3,860 x 2,160 16: 9 15 Mb / s
1440p QHD 2.560 x 1.440 16: 9 10 MB / s
1080p FHD 1.920 x 1.080 16: 9 5 MB / s
720p HD 1.280 x 720 16: 9 2 MB / s
480p SD 640 x 480 4: 3 1 MB / s
480i SD 854 x 480 4: 3 1 MB / s
360p N / A 480 x 360 4: 3 1 MB / s
240p N / A 352 x 240 4: 3 1 MB / s

Das "p" oder "i" am Ende jedes Namens gibt an, ob sie progressiv oder interlaced sind . Interlaced-Auflösungen sind halb so hochwertig wie sie scheinen, da nur jede zweite Zeile gelesen wird. Im Zweifelsfall handelt es sich also um eine "p" -Auflösung, die Sie möchten.

Nach alledem lautet die Antwort in den meisten Fällen:

• Sie sollten das Video mit der höchsten Auflösung senden, das Sie können, denn selbst wenn Ihre Videokonferenz-App nicht in dieser Qualität sendet, hilft dies bei der guten Codierung
  • Wenn Sie nicht viel Bandbreite haben, sollte es möglich sein, Ihrer Konferenz-App zu vertrauen, dass sie die Videoqualität automatisch verschlechtert, um dies zu handhaben
  • Der einzige Grund für die Verwendung eines Feeds mit niedrigerer Auflösung besteht darin, dass Ihrem Computer die Verarbeitungsleistung für die Verarbeitung von Videos mit höherer Auflösung fehlt oder Sie die Verarbeitungslast des Computers verringern möchten

Wann sollte ich 4K-Video verwenden?

Ultrahohe Auflösungen wie 4K eignen sich hervorragend, um die schärfsten Videos von Ihren High-End-Geräten zu erhalten. Videokonferenz-Apps unterstützen sie jedoch in der Regel nicht und verschwenden Ressourcen, um Ihr Video herunterzuskalieren, was Ihren Computer unnötig verlangsamt. Die für das Herunterskalieren erforderliche zusätzliche Verarbeitung kann dazu führen, dass Ihr Video schlechter aussieht, da dabei Artefakte entstehen können.

Darüber hinaus sind viele Telefone zwar in der Lage, 4K-Videos bereitzustellen, dies stellt jedoch eine erhebliche Arbeitsbelastung sowohl für das Gerät als auch für den empfangenden Computer dar, was zu Verlangsamungen und übermäßiger Wärmeentwicklung führen kann. Weitere Informationen finden Sie im Dokument zur Gerätekompatibilität .

Um ein gutes Gleichgewicht zwischen Qualität und Leistung zu gewährleisten, empfehlen wir, nur für lokale Aufnahmen ultrahohe Auflösungen zu verwenden. Camo deaktiviert bestimmte Funktionen beim Betrieb mit 4K-Auflösung und höher. Erfahren Sie mehr über die Funktionskompatibilität .

Wie verbinde ich Camo für iOS oder Android mit meinem Computer?

Telefonbenutzer haben die Möglichkeit, ihr Gerät entweder über USB oder Wi-Fi mit Camo zu verbinden. Anweisungen für beide finden Sie im Abschnitt Erste Schritte mit Camo am Anfang dieses Handbuchs. Wir empfehlen jedoch, dass Android-Benutzer eine Verbindung über Wi-Fi herstellen, um den USB-Debugging-Prozess zu vermeiden. Wenn Sie ein Kabel mit Ihrem Android verwenden müssen, finden Sie dort auch Anweisungen.

Weitere Informationen darüber, was dies bewirkt und wie es vermieden werden kann, finden Sie hier .

Bei Verwendung von gehosteten App-Umgebungen wie Citrix Workspace kann eine Administratorbeteiligung erforderlich sein, damit die Integrationsinstallation funktioniert.

Was kann ich tun, wenn mein Produkt Camo nicht unterstützt?

Wir sind bestrebt, die Integration von Camo mit anderen Apps zu vertiefen, und wir haben bereits eine native Integration mit Zoom, Google und Apples eigenen Apps, die auf macOS 12.3 und höher ausgeführt werden.

Wenn Sie ein Benutzer eines Produkts sind, von dem Sie glauben, dass es Camo unterstützen sollte, oder ein Produkt haben, das Sie damit kompatibel machen möchten, wenden Sie sich einfach an unser Support-Team . Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören.

Warum muss ich zweimal nach oben wischen, um Camo unter iOS zu beenden?

Wir haben dies so eingerichtet, dass Benutzer Camo beim Montieren ihrer Telefone seltener versehentlich schließen.

Warum macht Camo mein Handy warm?

Wenn sich Ihr Telefon bei Verwendung von Camo warm anfühlt, müssen Sie sich keine Sorgen machen. Um Ihren Computer so schnell und kühl wie möglich zu halten, verlagert Camo seine Verarbeitung auf Ihr Telefon. Mit der Zeit kann es warm werden - allerdings nicht so warm wie im Inneren Ihres Computers!

Wir haben Testtelefone wochenlang mit Camo belassen und regelmäßig 13-stündige Zoom-Anrufe mit Camo ohne Probleme durchgeführt.

Alle Geräte sind in der Lage, das Aufwärmen selbst zu steuern und sollten nicht zu heiß werden. Obwohl die überwiegende Mehrheit nicht mit Überhitzung zu kämpfen hat, haben wir festgestellt, dass ein kleiner Prozentsatz der problematischen Geräte mit der Zeit wärmer wird, genau wie DSLR-Kameras und spiegellose Kameras. Diese problematischen Geräte können sich erwärmen, bis schließlich eine vorübergehende Temperaturmeldung angezeigt wird. In diesem Fall besteht keine Gefahr für das Telefon, es ist jedoch unpraktisch.

Wenn Sie eines der wenigen Geräte haben, die dies tun, lassen Sie es uns bitte wissen. In der Zwischenzeit gibt es einige Tipps, mit denen Sie dies verhindern können:

• Stellen Sie sicher, dass „Bildschirmvorhang“ im Menü Advanced “ aktiviert ist. Dadurch wird der Strom- und Wärmeverbrauch des Bildschirms reduziert.
  • Wenn Sie ein iPhone 5s verwenden, empfehlen wir, bei 720p zu bleiben. Die 6s und höher verarbeiten 1080p gut.
  • Die Kombination von Zoom / Zuschneiden und Bildanpassungen fügt zusätzliche Last hinzu. Wenn das Telefon warm ist, lohnt es sich möglicherweise, diese zu deaktivieren.
  • Portrait, Privacy Blur und andere Modi erfordern ziemlich viel Verarbeitung auf dem Telefon und können zusätzliche Wärme erzeugen.

Welche zusätzlichen Komponenten benötigt Camo Studio unter Windows?

Um mit Ihrem iPhone kommunizieren zu können, muss Camo Studio unter Windows die mobilen Standardkomponenten von Apple installieren. Benutzer, auf denen iTunes installiert ist, verfügen normalerweise bereits über diese Komponenten. Wenn sie nicht verfügbar sind, fordert Camo Studio den Benutzer auf, sie zu installieren. Dies löst im Hintergrund einen Download von ca. 50 MB aus.

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 7:27 vorm. GMT.

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

Unser großartiges Supportteam

Bemerkungen (2)

Hi really enjoying the app! As someone who hardly ever used a webcam to someone who regularly uses webcams die to circumstances this has come at a great time. Just wondering are you thinking of making it able to use the microphone on the phone too?

Hi Alex, thanks for your comment. Yes, we're going to be adding support for the phone's mic, likely in 1.1. Hopefully you'll see that in a month or so. It'll be a free update.

Hi.

I've just installed the beta and I'm trying to get it working in Webex, which is primarily what I'm using for video conferencing. I see the 'Integrations' button in Camo Studio but when I click that, the resulting dialog doesn't have any entries for video conferencing apps, just 'Welcome' and 'Help & Support'.

Am I just missing something obvious or is this missing functionality?

Thanks, Chris

Hi Chris! Thanks for commenting. We've not enabled the "Integrations" functionality yet in the Camo Studio beta. You should see it appear in the nightly updates over the coming week. I'll drop you a note directly now, as I can guide you through the process manually.