So verwenden Sie Ihr Android als Webcam

Aktualisierte

Möchten Sie Ihr Android-Telefon als Webcam verwenden? Sie sind nicht allein – viele Profis und Kreative greifen für Videos auf ihre Smartphones zurück. Die gute Nachricht ist, dass Camo dies ganz einfach für Sie erledigen kann und Ihnen gleichzeitig Werkzeuge zur Verbesserung, Einrahmung und Perfektionierung Ihres Bildes bietet. Und das Beste: Es ist kostenlos! Lassen Sie uns noch heute die einfachen Schritte durchgehen, um Ihr Android-Telefon als Webcam zu verwenden.

Laden Sie Camo herunter und installieren Sie es

So richten Sie Camo ein:

1. Get Camo for Android from the Play Store. You can find it by simply searching for “camo”.
  1. Open the app on your phone and go through the in-app onboarding.

2. Download Camo Studio on your macOS or Windows computer, either by going to https://camo.studio in a browser or by sharing the link from your phone through the Send link button in the app.

1. Install and run Camo Studio on your computer.

Sowohl unter Windows als auch auf dem Mac werden Sie von Camo Studio gefragt, ob automatisch nach Updates gesucht werden soll. Wir empfehlen Ihnen, diese zuzulassen, da wir regelmäßig Updates mit neuen Funktionen und Verbesserungen veröffentlichen.

Verbinden Sie Ihr Android-Gerät mit einem Windows-PC

Sie können Ihr Android-Gerät über WLAN oder USB mit einem Windows-PC mit Camo verbinden. Wir empfehlen den Wi-Fi-Ansatz, da dies der einfachste Einstieg ist.

Verbinden Sie Ihr Android-Gerät über WLAN mit einem Windows-PC

1. Öffnen Sie Camo Studio auf Ihrem Windows-PC und tippen Sie auf die Schaltfläche „ + neben dem Dropdown-Menü „ Device in der linken Seitenleiste. Dadurch wird ein Fenster mit einem QR-Code zum Koppeln Ihrer Geräte geöffnet.

2. Tippen Sie in Camo auf Ihrem Android-Gerät oben rechts auf die Schaltfläche für die drahtlose Verbindung und scannen Sie den QR-Code aus Schritt 1

3. Nach ein paar Sekunden sollten sich Ihre Geräte automatisch verbinden und das Video von Ihrem Gerät sollte in der Vorschau in Camo Studio erscheinen

Verbinden Sie Ihr Android-Gerät über USB mit einem Windows-PC

To enable Camo to send data from your device to your computer via USB, the device needs to have USB debugging enabled. The steps to enable USB debugging can vary from one device to another, so you may need to look up the process for your particular make and model. We’ve outlined the process below using a OnePlus Nord 2.

1. Connect your Android device to your computer using a USB cable

2. Go to Settings, search for Build Number and tap it 7 times

3. Now, search for Developer Options, scroll down to USB debugging and tick to turn on

4. If prompted, select Always allow from this computer to avoid having to re-enable USB debugging every time you connect the device to your computer

1. In Camo Studio, select your device in the Devices dropdown in the left sidebar.

Wenn Sie Hilfe beim Aktivieren des USB-Debugging für Ihr Android-Gerät benötigen, kontaktieren Sie uns einfach und wir führen Sie durch den Vorgang für Ihr spezifisches Telefon.

Verbinden Sie Ihr Android-Gerät mit einem Mac

Wie bei Windows können Sie Ihr Android-Gerät entweder über WLAN oder USB mit einem Mac verbinden. Für ein optimales Erlebnis empfehlen wir zunächst die Verbindung über USB.

Beachten Sie: Wenn Sie zuvor das USB-Debugging auf Ihrem Gerät aktiviert haben, müssen Sie die Einstellung deaktivieren, um es mit Ihrem Mac zu verbinden.

Verbinden Sie Ihr Android-Gerät über USB mit einem Mac

1. Öffnen Sie Camo auf Ihrem Android-Gerät

2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit Ihrem Mac

3. Wählen Sie das Gerät im Dropdown-Menü „ Device in der linken Seitenleiste aus. Das Video von Ihrem Gerät sollte in der Vorschau in Camo Studio angezeigt werden

Verbinden Sie Ihr Android-Gerät über WLAN mit einem Mac

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mac Camo Studio und wählen Sie Pair a device... aus der Dropdown-Liste „ Devices in der linken Seitenleiste

2. Tippen Sie in Camo auf Ihrem Android-Gerät oben rechts auf die Schaltfläche für die drahtlose Verbindung und scannen Sie den QR-Code aus Schritt 1

3. Nach ein paar Sekunden sollten sich Ihre Geräte automatisch verbinden und das Video von Ihrem Gerät sollte in der Vorschau in Camo Studio erscheinen

Verwendung von Camo als Webcam

Nachdem Camo nun eingerichtet ist, können Sie alle in der App verfügbaren Tools verwenden, um Ihr Bild anzupassen, Ihren Bildausschnitt zu perfektionieren und vieles mehr. Und wenn Sie bereit sind, können Sie einen kurzen Clip aufnehmen, um zu überprüfen, ob alle Ihre Einstellungen und Geräte genau Ihren Wünschen entsprechen. Sie können dies tun, indem Sie oben rechts in Camo Studio auf die Aufnahmeschaltfläche klicken.

Wenn Sie Camo für Ihre Arbeitsbesprechungen und Präsentationen verwenden möchten, öffnen Sie einfach die Videokonferenz-App Ihrer Wahl und wählen Sie in den Videoeinstellungen Camo Camera aus. Sie können Camo auch als Audioquelle auswählen, um entweder das Mikrofon Ihres Android-Geräts als Eingang zu verwenden oder um die App dabei zu unterstützen, Audio und Video synchron zu halten.

Camo ist mit allen Videokonferenz-Apps kompatibel . Sobald Camo Studio auf Ihrem Computer installiert ist und ausgeführt wird, müssen Sie nichts weiter tun, um es mit anderen Apps zu verwenden.

Wenn Sie das Streaming mit Ihrem Android-Telefon als Kamera starten möchten – beispielsweise als Quelle für Ihr Selfie-Video –, wählen Sie einfach Camo Camera als Gerät für eine Videoaufnahmequelle in Ihrer Broadcast-Software wie OBS oder Streamlabs aus.

Wenn Sie tiefer gehen möchten, haben wir zusätzliche Leitfäden und Artikel zu folgenden Themen:

Sobald Sie sich mit Camo für das beste Setup für Ihre Anforderungen entschieden haben und mit der Erstellung von Inhalten in professioneller Qualität beginnen möchten, ist es möglicherweise an der Zeit , Camo Pro auszuprobieren . Dadurch können Sie die Vorteile Ihres Geräts voll ausnutzen und höhere Auflösungen für Aufzeichnungen, Besprechungen und Streaming freischalten.

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 8:55 nachm. GMT.