Comment afficher les fichiers HEIC sur Windows

Mis à jour
Cover image for: Comment afficher les fichiers HEIC sur Windows

Les périphériques Apple codent certaines photos et vidéos au format d'image extrêmement efficace , que Windows ne peut pas lire par défaut. Ces fichiers ont généralement les extensions de fichier .heif , .heic ou .hevc .

C'est simple (et gratuit) d'ajouter la prise en charge de ces fichiers sur votre PC Windows 10.

Le support HEIF est préinstallé pour Windows 10 depuis octobre 2018. Cependant, cela n'est vrai que pour les images, donc si vous souhaitez lire des vidéos HEVC, vous devrez télécharger l'extension.

Comment installer des codecs pour HEIF, HEIC et HEVC

Il existe deux codecs gratuits disponibles sur le Windows Store qui mettront à niveau votre ordinateur pour pouvoir afficher et lire les fichiers HEIF.

Si ce package ne fonctionne pas, les utilisateurs devront peut-être installer l'un des éléments suivants:

Microsoft ne permet pas de supprimer ces codecs une fois installés, mais la suppression ne devrait pas être nécessaire. Notez que cela n'est possible que pour les PC exécutant Windows 10.

Comment configurer un iPhone pour utiliser HEIF ou JPEG

Les paramètres de l'iPhone et de l'iPad vous permettent de configurer si l'appareil photo de votre appareil prend des photos dans ce nouveau format. Une fois modifié, ce paramètre n'affectera pas les photos et les vidéos déjà créées, mais il affectera la façon dont de nouvelles sont créées.

L'option se trouve sous SettingsCameraFormats .

The iOS Camera Formats menu for configuring use of HEIF
Le menu des formats de caméra iOS pour configurer l'utilisation de HEIF

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 7:57 Matin GMT.