Como baixar e executar aplicativos iOS em um Mac

Atualizada
Cover image for: Como baixar e executar aplicativos iOS em um Mac

Com o lançamento dos novos Macs com chipset M1 da Apple, é possível executar aplicativos iOS em seu computador. Há algumas maneiras de fazer isto.

O mais simples é executar aplicativos que foram oficialmente designados para uso no macOS por seus autores. Quando for o caso, eles estarão disponíveis na App Store no macOS como de costume. No entanto, é possível baixar e executar qualquer aplicativo iOS em seu Mac com M1.

Para fazer isso, você precisará do aplicativo Apple Configurator 2 gratuito instalado.

1. Conecte seu dispositivo iOS ao seu M1 Mac.

2. Execute o Apple Configurator 2, selecione seu telefone e clique em AddApps na barra de menu.

"Add" apps in Apple Configurator
    "Adicionar" aplicativos no Apple Configurator

3. Se o Apple Configurator não estiver conectado ao seu ID Apple, você precisará clicar em "Entrar" e fornecer suas credenciais.

Sign-in to Apple Configurator
    Faça login no Apple Configurator

4. Procure o aplicativo que deseja baixar antes de clicar em "Adicionar". Deve ser um aplicativo que já está instalado no seu iPhone.

Se você deseja escolher um aplicativo que não está atualmente em seu telefone, visite a App Store em seu dispositivo iOS e clique em "Instalar" no aplicativo em questão antes de reiniciar este processo.

Apple Configurator ready to download an app
    Configurador da Apple pronto para baixar um aplicativo

5. Uma caixa de diálogo de progresso será exibida durante o download do aplicativo. Quando terminar, um aviso aparecerá, informando que o aplicativo já está instalado no telefone. Deixe a mensagem de aviso na tela.

Apple Configurator's app download warning
    Aviso de download de aplicativo do Apple Configurator

6. Mude para o Finder e pressione ⌘ Cmd + ⇧ Shift + G para abrir a caixa de diálogo "Ir para a pasta" e cole-a antes de pressionar ⏎ Enter :

~/Library/Group Containers/K36BKF7T3D.group.com.apple.configurator/Library/Caches/Assets/TemporaryItems/MobileApps

7. Abra as pastas na nova janela até chegar ao arquivo IPA. Clique duas vezes nele para instalá-lo em seu Mac e ele aparecerá na pasta Applications .

A downloaded IPA file
    Um arquivo IPA baixado

8. O aplicativo iOS não será executado até que você aprove para ser executado em seu sistema. Abra o Terminal em seu Mac e cole este comando, mas não pressione a tecla Enter:

sudo xattr -rd com.apple.quarantine

9. Pressione a barra de espaço para adicionar um espaço após esse texto e arraste seu aplicativo da pasta Applications para a janela do Terminal. Isso adicionará o caminho do aplicativo ao final da linha que você colou.

10. Pressione a tecla ⏎ Enter e digite sua senha antes de pressionar ⏎ Enter novamente.

Approving an iOS app to run on a Mac
    Aprovar um aplicativo iOS para rodar em um Mac

É isso - agora você poderá executar seu aplicativo em Applications como qualquer outro aplicativo.

Se você tiver algum problema ou tiver dicas para compartilhar, envie-nos uma mensagem ou deixe um comentário abaixo.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 4:52 AM GMT.